"Мы должны сохранить хоккейный клуб "Автомобилист": свердловский губернатор

Екатеринбург, 6 июня 2012, 16:14 — REGNUM  Максимально оперативно решить клубок проблем хоккейного клуба "Автомобилист" и наметить планы его перспективного развития - такую задачу 6 июня поставил губернатор Евгений Куйвашев в ходе заседания попечительского совета АНО "ХК "Автомобилист". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Ситуацию, которая сложилась в клубе по итогам прошлых сезонов, необходимо решать совместными усилиями и оперативно ставить точки над "i" в этом вопросе. Хоккей - это одни из самых популярных на Урале видов спорта. И мы должны сохранить клуб и команду, должны оправдать надежды уральских болельщиков и руководства КХЛ", - подчеркнул глава региона.

Как пояснил по итогам заседания председатель попечительского совета клуба Виктор Кокшаров, акцент в решении финансовых вопросов "Автомобилиста" будет сделан на привлечение именно внебюджетных средств. Напомним, сегодня финансирование команды осуществляется за счет областного бюджета в части поддержки спорта высших достижений, добровольных пожертвований крупных организаций региона и за счет собственных источников: продажи билетов на домашние матчи и размещения рекламы в период игр.

Исполнительный директор АНО "ХК "Автомобилист" Андрей Хазов озвучил планы юношеского и взрослого составов клуба на предсезонный период. Так, молодежь уже с 25 июня будет проводить учебно-тренировочные занятия в Екатеринбурге. На июль в планах команды - сбор в Курганово. После этого ребят ждут товарищеские матчи и турнир в Казани. Особые надежды руководство клуба возлагает на обновление тренерского состава.

"После тех решений, которые озвучил губернатор, можно говорить с уверенностью, что перспективы у клуба есть, команда будет играть в КХЛ, и ее финансирование будет обеспечено - это сейчас самое главное", - добавил Виктор Кокшаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.