США налаживают "экспорт реформ" из Грузии

Тбилиси, 6 июня 2012, 14:26 — REGNUM  "Успешные реформы", которые провела Грузия, будут осуществлены и в других странах, а "экспортом реформ" при поддержке США займется недавно созданная в Грузии структура - Агентство реформ и международного сотрудничества.

Новая структура в своей деятельности будет подчиняться правительству Грузии, а ее основными целями будут развитие сферы обслуживания, планирование новых услуг, поддержка важных для страны новых проектов и реформ, а затем передача грузинского опыта реформ зарубежным странам.

Решение о сотрудничестве в деле "экспорта грузинских реформ" было принято в ходе визита госсекретаря США Хиллари Клинтон в Батуми, которая в числе других объектов города осмотрела и Батумский Дом юстиции.

"Мы получили очень важное послание от США о том, что Грузия становится партнером США в осуществлении реформ в разных странах. Интерес очень высок не только к домам юстиции, но и в целом к осуществляемым в Грузии реформам. А сейчас мы переходим на новый этап сотрудничества и начинаем экспорт реформ в другие страны", - заявил журналистам заместитель министра юстиции Грузии Георгий Вашадзе.

Грузия поделится своим опытом как в улучшении сферы государственного обслуживания, так и в борьбе с коррупцией и преступностью, реформировании полиции и других сфер.

Отметим, что активное желание "импортировать" грузинские реформы недавно изъявили власти Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail