Введение на Урале поста вице-губернатора изменит порядок делегирования полномочий: депутат

Екатеринбург, 6 июня 2012, 13:40 — REGNUM  Введение в Свердловской области поста вице-губернатора приведет к изменению существующего порядка делегирования полномочий и изменению полномочий конкретных должностных лиц. Об этом 6 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат областного Заксобрания Евгений Артюх, комментируя инициативу о введении в регионе поста вице-губернатора.

"Да, вопрос о введении должности вице-губернатора в нашей области обсуждается. В качестве обоснования приводятся доводы о том, что он в отсутствие губернатора мог бы исполнять его обязанности. Лично я бы увязывал вопрос о введении новой должности с совмещением губернатором поста председателя правительства, что допускается по уставу, либо действующему председателю правительства придал бы статус вице-губернатора", - сказал Артюх.

В то же время политолог Фёдор Крашенинников сомневается в пользе новой должности для жителей региона. "Ничего удивительного в том, что создаются всё новые и новые должности для чиновников, нет. Чиновников у нас все больше, порядка все меньше. Понятно, что никакой практической пользы от создания еще одного поста для жителей области не будет. Очевидно, это какие-то аппаратные игры", - считает Крашенинников. Напомним, поправки в Устав Свердловской области могут быть рассмотрены Законодательным Собранием 19 июня. В пункте 1 статьи 48 главного документа региона предлагается закрепить правило о том, что в случаях, когда глава региона временно не может исполнять свои обязанности, его замещает вице-губернатор. При этом пост председателя правительства области сохраняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail