Закон о выборах губернатора Санкт-Петербурга прошел второе чтение с 30 поправками

Санкт-Петербург, 6 июня 2012, 13:25 — REGNUM  Законопроект о выборах Губернатора Санкт-Петербурга прошел второе чтение, более чем из 170 поправок к нему, поданных депутатами оппозиционных фракций, было принято 30, передает сегодня, 6 июня, корреспондент ИА REGNUM из Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Депутаты отменили возможность голосования по почте, но сохранили положение об открепительных удостоверениях. Также из положений, вызвавших наибольшее сопротивление оппозиционных фракций, в законопроекте остались запрет на самовыдвижение, максимальный "муниципальный фильтр" - 10% и возможность голосования для лиц с временной регистрацией по месту пребывания. Так называемая "итальянская забастовка" фактически не состоялась, так как более 170 поправок, поданных оппозиционными депутатами, рассматривались не поочередно, а пакетами. В итоге на рассмотрение всех поправок у парламента ушло менее часа.

Напомним, что оппозиционные фракции были единодушны относительно снижения "муниципального фильтра" на выборах губернатора Санкт-Петербурга и предлагали, чтобы для выдвижения кандидата в губернаторы было достаточно, чтобы в его поддержку подписались 5,7% муниципальных депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.