В Воронеже открыто новое здание областного суда

Воронеж, 6 июня 2012, 13:12 — REGNUM  Новое здание Воронежского областного суда торжественно открылось 6 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда.

Новое здание построено в центре Воронеж, на проспекте Революции в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие судебной системы России на 2007 - 2012г.г.". Первый камень был заложен 4 ноября 2007 года, собственно строительство началось почти через два года - 20 июня 2009 года.

Общая стоимость строительных работ обошлась бюджету в 1.081.684,6 тысяч рублей, общая площадь - 13.900 кв.м. Вход в здание оборудован пандусом для маломобильных групп населения. В новом здании - два подземных этажа, в которых расположены конвойные помещения, камеры для подсудимых, архив, паркинг и технические помещения. В архивах, серверной и кладовой вещественных доказательств установлена система охраной и пожарной сигнализации. В здании установлены современные технические средства защиты, система видеонаблюдения (внутреннее и наружное).

На восьми надземных этажах здания располагается 16 залов судебных заседаний (по уголовным, по гражданским делам, зал для рассмотрения уголовных дел с присяжными заседателями, зал президиума областного суда и актовый зал). Все помещения оборудованы системой кондиционирования. Кроме кабинетов для судей и работников аппарата имеются отдельные кабинеты для работников прокуратуры, адвокатов, комнаты свидетелей. Для удобства сотрудников и граждан, в здании суда на первой этаже расположен буфет. При строительстве здания и оборудовании помещений учтены все требования Европейского Суда по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.