В Казани мошенницы обманули пенсионерку на 72 тысячи рублей

Москва, 6 июня 2012, 11:29 — REGNUM  В Зеленодольске (40 км от Казани) 78-летняя пенсионерка стала жертвой двух незнакомок, которые под предлогом снятия порчи лишили ее 72 тысяч рублей.

На рынке "Комарово" к ней подошла женщина лет 40 и сообщила, что видит смертельную порчу. В том, что это так, ворожея по имени Наташа убедила после волшебных манипуляций: после того, как пенсионерка бросила в стакан с водой ватный тампон, которым протерла лицо, вода забурлила, а на дне появились "красные черви". Шокированная женщина согласилась на "бесплатный" обряд исцеления.

Выяснив у потерпевшей, что она хранит сбережения в банке, Наташа заявила: "От денег исходит злая энергия, надо их на время снять и освятить!" Пенсионерка сделала все, как велела "целительница". В сопровождении добровольной помощницы и неожиданно появившейся второй желающей вылечиться, она пошла в банк. Подельница Наташи проследила, чтобы пенсионерка сняла все наличные, после чего и старушка и "подсадная утка" отдали Наташе деньги. После "лечения" денег бабуля думала, что получила их обратно в свертке. "Отсчитайте 100 шагов, потом идите домой и в пакет не заглядывайте до следующего утра" - приказала аферистка. Пенсионерка так долго ждать не стала: развернув сверток, она обнаружила в нем старый журнал.

В полиции, куда заявила потерпевшая, она не смогла объяснить свои действия: "По телевизору смотрела про таких лиходеев, в газетах читала, но как отдала деньги - сама не пойму!".

Как сообщает пресс-служба jтдела МВД РФ по Зеленодольскому району, за пять месяцев прошлого года в Зеленодольске и районе было зарегистрировано 46 случаев мошенничества. За тот же период этого года их уже зафиксировано 82.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.