Житель Волгограда пытался подкупить архангельского следователя

Волгоград, 6 июня 2012, 11:21 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 49- летнего жителя города Волгограда, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

По версии следствия, подозреваемый решил передать взятку следователю, в производстве которого находилось уголовное дело в отношении его сына, обвиняемого в мошенничестве, за изменение меры пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде. О склонении к совершению преступления сотрудник полиции поставил в известность отдел собственной безопасности, затем действовал в рамках оперативно-разыскного мероприятия. Вчера вечером в лесопарковой зоне в городе Северодвинске подозреваемый при передаче 50 тысяч рублей в качестве взятки был задержан сотрудниками полиции.

Дело принято к производству следственным отделом по городу Северодвинску Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

За преступление, предусмотренное ч.3 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail