За спасение людей из горящего автомобиля в Ленобласти инспектору ДПС вручена медаль

Санкт-Петербург, 6 июня 2012, 10:31 — REGNUM  Медаль "За доблесть в службе" вручил капитану полиции, спасшему людей из горящего автомобиля в Ленобласти глава МВД РФ Владимир Колокольцев. Об этом сегодня, 6 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы МВД РФ.

24 мая вечером инспектор ДПС взвода отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД №4 Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области капитан полиции Дмитрий Полторыпавленко возвращался из-за города на личном автомобиле по автодороге Нарва. В этот день инспектор не находился на службе. На 84-м километре трассы он увидел автомобиль "Дэу", который вылетел на автобусную остановку и загорелся. Рядом с местом аварии было много людей. Он единственный бросился к машине.

По сообщению пресс-службы МВД РФ, в любой момент мог произойти взрыв. Двери автомобиля в результате аварии заклинило. В дыму, на ощупь полицейский нашел на заднем сиденье двухлетнего малыша и спас его. После этого Дмитрий Полторыпавленко вытащил из охваченного пламенем автомобиля отца ребенка. Придя в себя, мужчина сообщил, что внутри есть еще пассажирка. Рискуя жизнью, капитан полиции сделал все возможное для того, чтобы вытащить девушку, но спасти её не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.