США будут принимать грузинские "нейтральные проездные документы"

Гагра, 6 июня 2012, 09:37 — REGNUM  США будут принимать грузинские так называемые "нейтральные проездные документы" от жителей Абхазии и Южной Осетии. Об этом в ходе визита в Грузию на совместной пресс-конференции с президентом Грузии Михаилом Саакашвили 5 июня 2012 года сообщила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

По словам госсекретаря, на заседании рабочих групп в рамках грузино-американской Хартии о стратегическом партнерстве был рассмотрен и вопрос упрощения процедур посещения Соединенных Штатов для жителей сепаратистских регионов Грузии.

"Вскоре посольства США во всех странах мира начнут принимать имеющие нейтральный статус проездные документы от любого резидента этих регионов Грузии для обучения или поездки в Соединенные Штаты", - сообщила Клинтон и подчеркнула, что это станет еще одним шагом на пути примирения сторон и мирного урегулирования конфликтов.

Поправки в действующее законодательство, на основании которых жители Абхазии и Южной Осетии могут получить в Грузии "нейтральные удостоверения личности" и "нейтральные проездные документы", парламент Грузии утвердил в начале лета прошлого года. Получение этих документов не означает принятия гражданства Грузии. Как заявляют представители правительства Грузии, "нейтральные документы" являются временной мерой и будут выдаваться до восстановления юрисдикции Грузии на "оккупированных территориях".

Следует отметить, что власти Абхазии и Южной Осетии категорически отказались от нововведения, призвав Тбилиси "не тратить зря время на раскрутку этой идеи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail