За референдум о присоединении Молдавии к Таможенному союзу собрано уже более 100 тыс. подписей

Москва, 6 июня 2012, 01:00 — REGNUM  Члены инициативной группы по проведению референдума о присоединении Молдавии к Евразийскому экономическому сообществу и Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана собрали более 100 тысяч из необходимых 200 тысяч подписей молдавских граждан. Об этом сообщили 5 июня в пресс-службе Социал-демократической партии Молдавии (СДПМ), передает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель инициативной группы, лидер СДПМ Виктор Шелин обратился ко всем политическим партиям с призывом "отказаться от интриг и запугиваний, так как всем уже стало понятно, что сегодня граждане Молдавии взяли на себя ответственность за будущее страны".

Как сообщало ИА REGNUM, 30 марта инициативная группа по проведению в Молдавии референдума о присоединении к ЕЭС и ТС подала в молдавскую ЦИК все необходимые документы для регистрации. Согласно молдавскому законодательству срок сбора подписей должен составлять не менее двух и не более трех месяцев. Ранее организаторы плебисцита утвердили предполагаемую дату его проведения - 18 ноября 2012 года. По их планам, в случае успеха референдума, Молдавия может войти в Таможенный союз 1 января 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail