Всеволожский суд рассмотрел жалобу на фальсификации во время выборов в Кузьмоловском городском поселении Ленобласти

Москва, 5 июня 2012, 20:32 — REGNUM  Городским Всеволожским судом рассмотрена жалоба кандидата от "Единой России" Анатолия Падейко на фальсификации в ходе выборов в одном из округов в Кузьмоловском городском поселении. Суть жалобы заключается в том, что депутату Людмиле Воронковой якобы "прибавили" 15 чужих бюллетеней. Об этом корреспондент ИА REGNUM сегодня, 5 июня, сообщает cо ссылкой на информацию Всеволожской Территориальной избирательной комиссии (ТИК).

Анатолий Падейко баллотировался по тому же округу, что и Воронкова. Он заявил, что в ходе голосования им был замечен факт фальсификации. Как утверждают представители ТИК, во вскрытом пакете с бюллетенями, подкреплёнными законными подписями и печатями за Воронкову суд обнаружил 15 бюллетеней с голосами за других кандидатов.

От Воронковой поступило ходатайство о приглашении в суд свидетелей - членов комиссии, которые вели подсчет. Как считают во Всеволожской ТИК, не исключено, что на следующем заседании суд примет решение о повторном подсчете голосов во всем округе, и будут вскрыты пакеты с бюллетенями всех кандидатов, баллотировавшихся по округу. Судебное заседание назначено на 8 июня.

Кроме того, в городском Всеволожском суде рассматривается еще один иск от "единороссов", оспаривающих решение депутатов об избрании Людмилы Воронковой главой поселения. Причём предварительное заседание назначено на тот же день - 8 июня.

Напомним, Кузьмолово - поселок городского типа в Кузьмоловском городском поселении Всеволожского района Ленобласти, расположен в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга, примерно в 10 км от его северной окраины на Токсовском шоссе. Население Кузьмолово, по итогам последней переписи, составляло около 9,6 тысяч человек. Муниципальные выборы в Кузьмоловском городском поселении состоялись 22 апреля. Причина досрочных выборов - роспуск местного совета депутатов. Борьбу за 15 мандатов здесь вели 95 зарегистрированных кандидатов. От партии "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР - по 14 человек, от партии "Справедливая Россия" - 11 и 42 самовыдвиженца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.