Хиллари Клинтон: США с нетерпением ожидают от Грузии свободных и справедливых выборов

Тбилиси, 5 июня 2012, 19:22 — REGNUM  Долгосрочная безопасность и дальнейшее успешное развитие Грузии в значительной мере будут зависеть от качества ее демократии, заявила сегодня, 5 июня, госсекретарь США Хиллари Клинтон в Батуми на совместной пресс-конференции с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Клинтон отметила, что США всегда будут стоять рядом с грузинским народом, когда он будет делать шаги на пути к утверждению своих прав и свобод. "Все граждане Грузии заслуживают того, чтобы жить в свободном и демократическом государстве", - подчеркнула госсекретарь США.

По ее словам, на состоявшейся ранее встрече с лидерами грузинской оппозиции они обсуждали роль оппозиции в дальнейшем развитии и упрочении грузинской демократии. "Гражданская активность, открытые дебаты и равноправные для всех условия очень важны для предстоящих парламентских выборов, и США с нетерпением ожидают, что этой осенью Грузия проведет свободные и справедливые выборы, а в 2013 году в Грузии произойдет демократическая передача власти", - заявила Клинтон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.