В Свердловской области из-за размыва дамбы подтоплены несколько домов

Екатеринбург, 5 июня 2012, 18:58 — REGNUM  В посёлке Николо-Павловском Свердловской области на реке Шайтанке произошёл размыв дамбы. Как сообщили 5 июня корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по региону, в результате происшествия пять жилых домов оказались подтоплены.

Как отметили в ведомстве, причиной ЧП стали ливневые дожди. В результате них уровень воды в реке поднялся на 50 см. На место происшествия выехала оперативная группа, создан оперативный штаб по ликвидации последствий случившегося. Для жителей подтопленных домов подготовлены места для размещения в детском саду № 20. Личный состав пожарных подразделений на пожарных автоцистернах осуществляет перевозку жителей подтопленных домов.

В настоящее время в посёлке проходит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где рассматриваются вопросы принятия оперативных мер по стабилизации ситуации с подтоплением и оказанию помощи жителям подтопленных домов. Тем временем, уровень воды в реке начал снижаться. Ситуация находится на контроле и.о. председателя правительства Свердловской области Владимира Власова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.