Проект NABUCCO может изменить название или форму, но не цель

Ереван, 5 июня 2012, 18:40 — REGNUM  На полях проходящего в Стамбуле Всемирного экономического форума состоялась встреча министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, министра энергетики курдской администрации Северного Ирака Ашти Хаврами, министра энергетики и промышленности Азербайджана Натика Алиева, президента итальянской компании "ENİ" Джузеппе Речи и председателя "Дана Гас" ОАЭ Хамида Джафари, сообщает Hurriyet.

Согласно источнику, во время встречи стороны обсудили ситуацию после трагедии в Японии на Фукусиме и новые энергетические коридоры. Как отметил в ходе беседы министр энергетики и промышленности Азербайджана, являющиеся на данный момент экспортерами энергоресурсов страны в будущем окажутся перед необходимостью владения атомной энергией.

"В настоящее время мы занимаемся проблемами нефти и природного газа. Но будущие поколения будут заниматься атомной энергией",- отметил он. В своей речи Алиев также подчеркнул, что Армянская АЭС в Мецаморе является угрозой для всего региона.

В ходе встречи стороны обсудили также проект NABUCCO. В связи с этим Йылдыз и Алиев обратили внимание на произошедшие изменения с момента подписания соглашения о проекте, отметив возможность изменения названия или формы проекта. Однако, азербайджанский и турецкий министры подчеркнули неизменность цели транспортировки ресурсов в Европу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.