В августе начнется строительство Мегринской ГЭС на реке Аракс

Ереван, 5 июня 2012, 16:49 — REGNUM  В ходе недавнего визита министра энергетики Ирана Маджида Намджу в Армению была достигнута договоренность о начале строительства совместной армяно-иранской ГЭС на реке Аракс 22 августа этого года.

Как сообщает PressTV, договоренность была достигнута в ходе встречи иранского министра со своим армянским коллегой, министром энергетики и природных ресурсов Армении Арменом Мовсисяном. Строительство же начнется одновременно в армянском районе Мегри и иранском - Карачилар. Согласно соглашению, новая гидроэлектростанция сможет вырабатывать 130 МВт электроэнергии.

Напомним, что министр энергетики Ирана Маджид Намджу посетил Армению 2 июня. На встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном министр энергетики сообщил, что вскоре начнутся работы по строительству Мегринской ГЭС и 3-й высоковольтной линии электропередачи Армения-Иран. Он передал армянскому лидеру приглашение президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада участвовать в предстоящем в Тегеране саммите Движения неприсоединения в августе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.