В Новосибирской области в мае родилось почти 3,4 тыс. детей

Новосибирск, 5 июня 2012, 16:25 — REGNUM  В мае в Новосибирской области родилось 3.393 ребенка, это на 344 больше чем в прошлом году за этот месяц. Как 5 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявила начальник управления по делам ЗАГС Новосибирской области Людмила Дядченко, которая отметила, что рождаемость продолжает превышать смертность, как в целом по области, так и в Новосибирске.

За прошедший месяц в Новосибирске родилось 2.090 детей, показатели смертности существенно ниже - 1.685.

Людмила Дядченко подчеркнула, что в регионе увеличивается количество семей, где рождаются второй и третий ребенок. В мае процент семей, где родились вторые дети, составил 35,8 от общего количества родившихся детей - это 1.215 семей, в прошлом году таких семей было 1.097. Семей, в которых родился в прошлом месяце третий ребенок - 329, в 2011 году их было 229. За последний месяц в регионе зарегистрировано 36 случаев рождения двойняшек.

Девочек в мае родилось немногим больше, чем мальчиков - 1.690, мальчиков - 1.675. Самыми популярными именами месяца стали - Артём, Александр, Дмитрий, Кирилл, Егор, Иван, Алексей, Андрей, Михаил, среди девочек - Анастасия, Виктория, Дарья, Анна, Мария, Ксения, Елизавета. В числе редких мужских имен мая - Савелий, Прохор, Ян, Серафим, Климентий, Демид, Яромир, Филипп, Адриан, Самсон. Родители девочек называли своих дочек такими необычными именами, как Серафима, Селена, Вилора, Майя, Снежана, Сабина, Алекса, Эвелина, Эльга, Виталина, Олимпия, Забава, Стефания, Сияна, Тайгина, Аристина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.