Воронежские коммунисты не боятся конкуренции с новыми партиями

Воронеж, 5 июня 2012, 15:42 — REGNUM  Воронеж попадет в сферу интересов Михаила Прохорова, однако серьезно изменить политическую ситуацию ему не удастся. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Воронежской областной Думы, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков.

"Воронеж, конечно, попадет в этот список, потому что, я думаю, власти взволновал тот факт, что после декабря в ряде областных центров победили коммунисты и идет полевение городской части населения. Потому они попытаются разыграть ситуацию президентских выборов, когда Прохорову удалось в Москве и в Питере оттянуть часть голосов и даже выйти на второе место. Оттянуть часть недовольных нынешним положением, хотя прохоровский проект находится в рамках существующей системы, это абсолютно точно, и жалко, что москвичи опустились до уровня деревни, если этого не понимают. Поэтому и в Воронеже попытаются это сделать. Но здесь, я думаю, это не удастся, потому что здесь за последние годы в Воронеже сложились сильные левые традиции, и эти эрзац-варианты только будут осложнять политическую жизнь, вести к каким-то неконтролируемым последствиям и тормозить развитие общества", - считает лидер воронежских коммунистов. Он также добавил, что КПРФ не боится потери голосов избирателей на выборах в региональный парламент, которые состоятся уже через два года.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 июня бывший кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров заявил о создании новой партии "Гражданская платформа", в которую, по его утверждению, войдут 500 человек. Цель создания партии - дать возможность приводить деятельных, но не политизированных людей к управлению государством. Прохоров также заявил, что основные усилия партия направит на деятельность в крупных российских городах - с населением от 500 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.