Армения обвиняет Азербайджан в диверсии, подтверждая информацию о смерти азербайджанских солдат

Ереван, 5 июня 2012, 12:01 — REGNUM  В ночь на 5 июня подразделения ВС Азербайджана, продолжая начатые накануне диверсионные действия, попытались снова нарушить государственную границу Армении. Об этом говорится в заявлении министерства обороны Армении, поступившем в ИА REGNUM.

По данным Минобороны, "диверсионная группа из 15-20 вооруженных лиц попыталась с азербайджанской стороны проникнуть на территорию Армении в районе села Воскепар Тавушской области республики".

Благодаря бдительности армянских пограничников диверсионная группа была обнаружена и обезврежена. С азербайджанской стороны, по предварительным данным, имеются пять жертв и множество раненых. Другим членам диверсионной группы удалось скрыться, они забрали с собой раненых и тела погибших. С армянской стороны жертв и раненых нет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министерство обороны Азербайджана распространило заявление о том, что 5 июня около 06:30 армянские ВС предприняли попытку проникнуть на позиции ВС Азербайджана близ села Ашагы Эскипара Газахского района. Согласно сообщению, в результате "диверсионного акта" в ходе боя погибли 4 военнослужащих ВС Азербайджана, и еще один солдат погиб в результате выстрела, произведенного с безымянных высот Газахского района: "Армянская сторона также понесла потери и была вынуждена отступить", - отмечает минобороны Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.