Из Санкт-Петербурга до Владивостока: мотопробег, который "составит честный портрет бездомности"

Санкт-Петербург, 5 июня 2012, 11:35 — REGNUM  Сегодня утром, 5 июня в Санкт-Петербурге стартовал благотворительный мотопробег по России в поддержку бездомных людей. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию региональной благотворительной общественной организации "Ночлежка".

Маршрут пробега пролегает через всю Россию с конечным пунктом во Владивостоке. В крупных городах участники будут встречаться с бездомными людьми, чтобы "составить честный портрет бездомности в России", а также с представителями государственных учреждений и некоммерческих организаций, помогающих бездомным людям. Путешествие займет около 1,5 месяцев: финишировать байкеры будут во Владивостоке в середине июля. Протяженность маршрута составит примерно 11 000 км. К команде может присоединиться любой желающий на протяжении всего маршрута.

"Путешественник - это тоже своего рода человек без дома, поэтому состояние этих людей мне близко и понятно, - говорит Кристиан Готте, инициатор мотопробега, путешественник, журналист и профессиональный фотограф из Швейцарии. - Возможно, такое путешествие может стать тем щелчком, после которого равнодушие людей смениться внезапным любопытством и желанием помочь". Объехав полмира, много лет прожив в Америке, свое первое благотворительное путешествие байкер решил посвятить России.

Байкеры проедут маршрутом Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Пермь, Екатеринбург, Тюмень. Омск, Новосибирск, Красноярск. Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Хабаровск, Владивосток. Результаты исследования будут представлены в Санкт-Петербурге 17 октября, во Всемирный день борьбы с бедностью. В этот же день состоится благотворительный аукцион в пользу бездомных людей.

Благотворительный мотопробег в пользу бездомных - акция международного проекта Art-Heart-Action (AHA). Проект задуман для реализации благотворительных акций и имеет три вектора деятельности: творчество, благотворительность, активность. Организаторы особо подчеркивают, что Art-Heart-Action не присоединяется к какой-либо политической или религиозной организации и не участвует соответствующих спорах и дискуссиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail