Мэрия Кутаиси дала коалиции Иванишвили согласие на проведение акции 10 июня (Грузия)

Тбилиси, 4 июня 2012, 22:49 — REGNUM  Мэрия города Кутаиси (административный центр региона Имерети, Западная Грузия) дала коалиции "Грузинская мечта" (лидер олигарх Бидзина Иванишвили) согласие на проведение манифестации 10 июня в названном коалицией месте.

"Местное самоуправление Кутаиси предлагало коалиции проведение манифестации с 11 по 15 июня включительно, а "Грузинская мечта" во внесенной сегодня заявке датой проведения акции назвала 10 июня, а местом акции - территорию у памятника Давида Агмашенебели", - говорится в заявлении мэрии Кутаиси.

По словам руководителя административной службы мэрии Тенгиза Топуридзе, они уважают решение коалиции и считают возможным проведение манифестации в указанном в заявке месте и в указанное время.

Следует отметить, что первоначально коалиция "Грузинская мечта" планировала проведение манифестации в Кутаиси 7 июня на центральной площади города - площади Давида Агмашенебели. В ответ на эту заявку коалиции мэрия сообщила, что в течение всего месяца центральная площадь будет занята различными мероприятиями, связанными с детским фестивалем. "Грузинской мечте" предложили выбрать альтернативное место проведения акции, в том числе территорию у памятника Давиду Агмашенебели. 4 июня утром мэрия Кутаиси "с учетом демократических ценностей, чтобы общество не восприняло предложение для акции альтернативного места как ограничение свободы выражения" предложила коалиции проведение манифестации на центральной площади с 11 по 15 июня включительно. На это предложение пресс-спикер коалиции "Грузинская мечта" Майя Панджикидзе ответила, что решение относительно проведения акции у памятника Агмашенебели 10 июня уже принято и менять его не собираются.

Масштабной манифестацией в Тбилиси 27 мая коалиция "Грузинская мечта" начала свою избирательную кампанию. Акция в Кутаиси станет вторым масштабным мероприятием в рамках этой избирательной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.