Киргизский депутат: Учения российских лётчиков с авиабазы в Канте мешают скоту пастись

Москва, 4 июня 2012, 19:11 — REGNUM  "Из-за постоянных лётных учений на российской авиабазе в Канте у местных жителей возникли проблемы с выпасом скота", - заявил сегодня, 4 июня, на заседании парламентского Комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и местному самоуправлению депутат от фракции "Республика" Максат Сабиров.

По словам народного избранника, жалуются на российских лётчиков жители города Балыкчы Иссык-Кульской области. Граждане Киргизии заявляют, что учения постоянно проводятся над полями, где пасётся скот.

"Военные устроили там что-то вроде полигона. Животные из-за таких учений бегут с пастбищ. Для местных жителей это превратилось в большую проблему. Мы должны отреагировать и поставить вопрос о смене маршрутов лётных учений. Их можно было бы проводить в других горных районах", - цитирует Сабирова ИА "24.kg".

Напомним, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев по итогам рабочей поездки в Москву, состоявшейся в конце февраля, заявил о том, что российская авиабаза в Канте не выполнила ряд соглашений, а именно не передала республике 4 самолёта и не обучает местных лётчиков, как было, по его словам, обговорено. Президент выразил сомнения в целесообразности нахождения в Киргизии российской авиабазы, которая, отметим, размещена на основе договорённостей ОДКБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail