Турция намерена открыть в Киргизии фармацевтический завод

Анкара, 4 июня 2012, 16:33 — REGNUM  В Киргизию прибудет делегация из Турции, чтобы изучить возможности открытия на территории республики фармацевтического завода. Об этом заявил сегодня, 4 июня, президент турецкой компании Hedef Alliance Group Этхем Санжак в ходе встречи с главой киргизского правительства Омурбеком Бабановым, принимающим участие в работе Всемирного экономического форума по Европе, Ближнему Востоку, Северной Африке и Центральной Азии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата кабмина Киргизии.

Как заявил Этхем Санжак, Турция также намерена экспортировать в республику лекарственные препараты, расширить аптечные сети; инвестировать в животноводство и производство молока, в перерабатывающую промышленность.

"Мы призываем турецких предпринимателей активно инвестировать в экономику Киргизии", - обратился к турецким бизнесменам Бабанов.

Отметим, что сегодня, 4 июня, премьер-министр Киргизской Республики Омурбек Бабанов вылетел с рабочим визитом в Стамбул (Турция). Премьер запланировал встречи со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом, президентом республики Абдуллой Гюлем и другими высокопоставленными лицами страны и предпринимателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.