Глава Казахстана, объявив траур по пограничникам, пообещал найти "организаторов и исполнителей"

Астана, 4 июня 2012, 16:13 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил однодневный траур в связи с инцидентом на пограничном посту "Арканкерген" Алматинской области - передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы государства. В официальном заявлении по этому поводу казахстанский лидер заметил, что "трагедия на пограничном посту в результате которой погибли 15 человек, не оставила равнодушным ни одного казахстанца".

"По моему поручению сейчас ведется следствие. На месте события работает специальная комиссия. Специалисты, комиссия сделают свои выводы, мы разберемся в произошедшем, будут найдены организаторы и исполнители. Виновные в этой трагедии понесут заслуженное наказание" - заявил глава Казахстана.

В то же время, "пограничники погибли на посту, когда несли службу по охране рубежей нашей страны, оберегали покой и безопасность всех казахстанцев. Свои молодые жизни они отдали во имя мира и будущего Казахстана. Правительство по моему поручению оказывает необходимую помощь и поддержку семьям погибших. Эта трагедия стала горем не только для семей и родственников погибших, но и всех казахстанцев. В этой связи я объявляю однодневный национальный траур" - заключил Нурсултан Назарбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.