Мэр Краславы: за нас взялась Полиция безопасности (Латвия)

Рига, 4 июня 2012, 14:25 — REGNUM  Единогласное решение депутатов самоуправления Краславы, городка, находящегося на юго-востоке Латвии, неподалеку от латвийско-российской границы, выйти из состава Союза самоуправлений Латвии (ССЛ) вызвало повышенный интерес Полиции безопасности, сообщил мэр Краславы Гунар Упениекс (Союз зеленых и крестьян). Об этом он рассказал программе Nekā Personīga ("Ничего личного") телеканала TV3.

Как сообщало ИА REGNUM, в мае Краславский край покинул ССЛ, в знак протеста против принятого руководством Союза самоуправлений принципа распределения средств структурных фондов ЕС в зависимости от численности населения того или иного муниципального образования. По мнению Упениекса, речь идет о лоббировании интересов крупных городов.

Как рассказал Упениекс телеканалу TV3, две недели спустя после решения Краславы, в городе побывал представитель Полиции безопасности, который провел беседу с мэром. По словам Упениекса, такие действия вызывают недоумение, так как самоуправления имеют право свободно вступать или покидать Союз самоуправлений. "Думаю, теперь они будут усиленно меня контролировать. Вопрос, кто был заказчиком", - сказал Упениекс.

В свою очередь, в правоохранительных органах подчеркивают, что это был просто очередной визит в одно из приграничных самоуправлений. "Не думаю, что работники органов безопасности не могут поговорить с руководителем самоуправления о том или ином вопросе", - заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис (Партия реформ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.