Губернатор о "маршрутках" в Твери: "Ситуация перешла все разумные рамки"

Тверь, 4 июня 2012, 11:45 — REGNUM  Тверские власти намерены в корне менять работу по контролю за маршрутными такси, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июня в пресс-службе областного правительства.

В правительстве Тверской области состоялось внеочередное заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством губернатора Андрея Шевелева. Поводом для экстренного совещания стало увеличение в Твери крупных дорожно-транспортных происшествий с участием маршрутных такси.

"Ситуация уже перешла все разумные рамки", - отметил глава региона. Он отметил, что происшествия "поражают полной беспечностью, непрофессионализмом и безответственностью водителей и предпринимателей" и заявил, что власти должны в корне изменить работу по контролю за работой маршрутных такси. "Никто не имеет права прикрываться несовершенством законов и сидеть, сложа руки, когда горожане, садясь в маршрутки, ежедневно рискуют своей жизнью", - подчеркнул губернатор.

На заседании отметили необходимость уделять пристальное внимание уровню подготовки водителей, - для многих из них нарушение правил дорожного движения стало нормой. Об этом свидетельствует и статистика ДТП - только за последнюю неделю по вине водителей маршруток в городе произошло три аварии.

Существует ряд требований и к работе маршрутных такси: надлежащее техническое обслуживание и состояние транспорта, регулярность проведения предрейсовых медосмотров водителей, качество обслуживания пассажиров и добросовестность в уплате налогов. "Уверен, что навести порядок по каждому из этих пунктов позволит скоординированная работа всех надзорных органов - налоговой службы, Роспотребнадзора, прокуратуры, Ростехнадзора", - подчеркнул губернатор.

Стратегической мерой должна стать работа с недобросовестными предпринимателями. Те, кто ведет теневой бизнес, нарушает закон и не обеспечивает безопасность пассажиров, должны уйти с рынка перевозок. По словам главы администрации Твери Валерия Павлова, ситуация с маршрутными такси в городе действительно, проблемная. В настоящее время перевозками пассажиров занимаются шесть юрлиц и 207 ИП. На 26 маршрутах ежедневно работают более 800 маршруток. При этом только по двум маршрутам №14 и №55 были проведены конкурсные процедуры. В настоящее время, администрацией Твери начата работа по обследованию маршрутной сети города. И на основе полученных данных будут проведены конкурсные процедуры по другим маршрутам в августе-сентябре.

Как отметила руководитель Управления государственного автодорожного надзора Тверской области Галина Архипова, в 2011 году была проведена проверка администрации Твери по организации пассажирских перевозок. Вынесены предписания, но ни одно из них до сих пор не выполнено. "Не разработаны даже единые требования к перевозчикам. Например, в Ржеве на маршрутах работают только ПАЗики, как и во многих региональных центрах. Там нет таких проблем, как в Твери", - заметила Галина Архипова.

По словам и.о. начальника Управления ГИБДД Тверской области Андрея Снитко, особую тревогу вызывает техническое состояние маршрутных такси и несоблюдение водителями правил дорожного движения. В настоящее время увеличено количество рейдов. Однако необходимо принять кардинальные меры. Например, разрешить останавливаться маршруткам только на остановках общественного транспорта. Привлекать к ответственности не только водителей, но и предпринимателей, которые нанимают их.

После детального обсуждения всех проблем участники заседания определили основные направления работы администрации города по безопасности пассажирских перевозок и оптимизации маршрутов в Твери. Прежде всего, это новый подход к работе отрасли. Должны быть разработаны единая понятная сеть маршрутов и более жесткие условия конкурса при выборе перевозчика. Координировать эту работу будет министерство транспорта. Кроме того, в ближайшее время состоится встреча губернатора с представителями перевозчиков.

В связи с началом летних каникул Андрей Шевелев акцентировал внимание всех присутствующих на обеспечении особого контроля за организацией перевозок групп детей к месту отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1