В Ленинградской области освободили заложницу, похититель застрелен

Санкт-Петербург, 4 июня 2012, 10:41 — REGNUM  В поселке Ульяновка Тосненского района Ленинградской области в результате полицейской спецоперации застрелен преступник, захвативший в заложники женщину, об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 июня, в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 1 июня в дежурную часть ОМВД по Тосненскому району поступило сообщение от 60-летней пенсионерки, проживающей в поселке Ушаки. Женщина сообщила, что её 33-летний неработающий сын находится у нее в квартире и угрожает убийством своей сожительнице, 1962 года рождения.

Во время прибытия на место происшествия опергруппы ОМВД по Тосненскому району мужчина, угрожая ножом, посадил свою сожительницу в принадлежащий ей автомобиль "Фольксваген" и на нем с места происшествия скрылся.

Оперативники на служебной машине бросились в погоню. В поселке Ульяновка у дома 45 по улице Большой Речной старший опергруппы с целью задержания беглеца из табельного оружия ПМ произвёл один выстрел вверх, второй по колёсам "Фольксвагена", после чего машина остановилась. Преступник, заблокировав замки дверей автомобиля и угрожая ножом заложнице, потребовал передать ему наркотики, угрожая в случае попытки проникнуть в его машину, причинить вред себе и женщине. Для переговоров с преступником были привлечены сотрудники Ульяновской психбольницы. В 17-30 преступник неожиданно рванул с места, совершив касательное столкновение с полицейским автомобилем, и поехал в сторону железнодорожной платформы Ульяновка. Для повторной остановки "Фольксвагена" оперативники вновь бросились в погоню. При преследовании сотрудники полиции снова применили оружие, открыв огонь по колесам автомашины. В результате "Фольксваген" остановился, и преступник попытался скрыться, но при приближении сотрудников полиции вновь заблокировал замки дверей машины и ножом стал наносить резаные ранения заложнице. Для спасения женщины один из оперативников открыл огонь на поражение и застрелил преступника. В результате применения оружия женщина не пострадала. С колото-резаными ранениями шеи и руки в состоянии средней тяжести она госпитализирована.

По факту применения оружия проводится служебная проверка. Предварительная оценка действий полицейских показала правомерность применения оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.