"Грузинская мечта" сообщила о похищении своего сторонника (Грузия)

Тбилиси, 4 июня 2012, 09:31 — REGNUM  Политическая коалиция "Грузинская мечта" (лидер олигарх Бидзина Иванишвили) сообщила о похищении своего сторонника. Согласно распространенному коалицией заявлению, 3 июня около 22:00 часов в Тбилиси у церкви имени Св. Николая был похищен олимпийский чемпион по дзю-до Амбако Авалиани, которого сопровождали спортсмен Зураб Бенделиани и родственник Ираклий Гулбани.

Со ссылкой на очевидцев коалиция также сообщает, что до похищения в течение всего дня 3 июня Амбако Авалиани звонил по телефону спортсмен-дзюдоист Синджикашвили, просил встретиться и упрашивал не заниматься политикой. После этих упрашиваний Авалиани согласился на встречу и приехал в назначенное место, к церкви. Синджикашвили подъехал туда же вместе с двадцатью сопровождавшими его лицами на двух джипах и трех легковых автомобилях. Они посадили Авалиани в машину и увезли в неизвестном направлении. Некоторое время мобильный телефон похищенного спортсмена был отключен и связаться с ним не могли.

С целью реагирования представители коалиции "Грузинская мечта" связались с созданной при Совете национальной безопасности Грузии межведомственной комиссией по обеспечению свободных и прозрачных выборов.

Поздно ночью Амбако Авалиани вместе с адвокатом вернулся к месту происшествия, говорится в заявлении.

Амбако Авалиани вместе с рядом других грузинских борцов присоединился к коалиции "Грузинская мечта" 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail