Полтавченко объяснил, почему в администрации Санкт-Петербурга размножаются комитеты

Москва, 1 июня 2012, 22:00 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал изменения в структуре комитетов правительства города, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного. "Пересмотр структуры связан с перспективными задачами, которые определены концепцией программы экономического развития города, его промышленного комплекса, - пояснил губернатор. - Союз промышленников и предпринимателей направлял в адрес правительства обращения о создании структур, которые координировали бы эти вопросы. Поэтому принято решение о формировании Комитета по экономической политике и стратегическому планированию и Комитета по промышленной политике и инновациям, а также Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Разделение по направлениям работы, которую раньше исполнял Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли, востребовано экономическим сообществом, малым и средним бизнесом".

Решение о создании Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга, по словам Георгия Полтавченко, продиктовано тем, что "сейчас закупками в интересах государственных нужд занимаются профильные комитеты, районы, бюджетные учреждения, на эти цели направляются большие средства", но "требуется единый четкий подход, чтобы минимизировать затраты и обеспечить размещение заказа по принципу "одного окна".

Губернатор пообещал, что изменения коснутся и других профильных комитетов, в отношении которых ведется работа по определению более четких их функций и задач. Комитет по инвестициям и стратегическим проектам станет Комитетом по инвестициям, в его задачи войдет не только сопровождение стратегических инвестиционных проектов, но и поиск и привлечение инвестиций как из России, так и из-за рубежа. "Комитет также должен работать по принципу "одного окна", создавая необходимые условия для деятельности инвесторов, - подчеркнул Георгий Полтавченко. - Предлагаемые инвесторами проекты, стоимость которых составляет от 3 миллиардов рублей и выше, будут рассматриваться на Инвестиционном совете с участием профильных комитетов. После одобрения проекты поступят в Комитет по инвестициям, который будет их сопровождать на всех стадиях реализации. Это будет общим правилом для всех без исключения, кто прошел отбор".

Также в Смольном рассматривается вопрос об объединении Комитета по транспортно-транзитной политике с Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры или с Комитетом по транспорту. Вопросы развития туризма будут в компетенции Комитета по культуре.

"Дополнительных расходов на содержание аппарата не будет, - подчеркнул губернатор. - Все изменения пройдут в рамках штатной численности администрации Санкт-Петербурга. Процесс совершенствования структуры исполнительной власти сложный, необходимо исполнение требований бюджетного законодательства. Поэтому Комитеты, которых коснутся изменения, будут работать до 31 декабря 2012 года. Параллельно, в рамках действующих комитетов, начнется формирование новых структур, которые приступят к работе с 1 января 2013 года. Ставка будет сделана на уже работающие кадры".

Напомним, что сегодня, 1 июня, Смольный опубликовал постановление губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко "О структуре исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга". Согласно постановлению, в городском правительстве упразднены три комитета: комитет финансового контроля, комитет по транспортно-транзитной политике и комитет экономического развития, промышленной политики и торговли. Последний оказался разделен на четыре комитета: комитет по госзаказу, комитет по экономической политике и стратегическому планированию, комитет по промышленной политике и инновациям и комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили