Спецпредставитель Евросоюза хочет в Карабах, но не может?

Ереван, 1 июня 2012, 17:58 — REGNUM  Спецпредставитель Евросоюза по Закавказью и кризису в Грузии Филипп Лефорт считает важным установление связей между Европейским Союзом и Нагорным Карабахом. "Намного лучше общаться с Нагорным Карабахом, нежели его изолировать или изолироваться от него", - заявил Лефорт на встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом Центра европейских исследований 1 июня в Ереване.

Лефорт признал, что изолирование Нагорного Карабаха - неэффективно. Он подчеркнул, что ЕС желает иметь беспрепятственный доступ к Нагорному Карабаху, по поводу чего уже сделано соответствующее заявление. По словам Лефорта, для реализации указанной цели необходимо, чтобы стороны карабахского конфликта не создавали препятствия, как это делалось раньше. "У нас нет мандата для посещения в Нагорный Карабах. Только у меня есть мандат от ЕС, однако все это в первую очередь зависит от доброй воли сторон противостояния", - подчеркнул он. Вместе с этим Лефорт добавил, что как спецпредставитель ЕС в регионе, он хотел бы посетить Карабах и ознакомиться с ситуацией на месте. Этот момент, по его словам, есть в повестке ЕС, однако он не может сказать, когда именно посетит Карабах.

Отметим, что в феврале 2012 года в СМИ просочилась информация, согласно которому ЕС выражает желание иметь свободный доступ в Нагорный Карабах. ЕС, по сути, хочет, чтобы его дипломаты и представители могли беспрепятственно, не спрашивая разрешения Азербайджана, находиться в Нагорном Карабахе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail