В Казани юные железнодорожники приступили к летней производственной практике

Москва, 1 июня 2012, 17:24 — REGNUM  1 июня на Детской железной дороге в Казани в пятый раз началась летняя производственная практика.

На торжественном открытии присутствовали начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун, министр транспорта и дорожного хозяйства республики Ленар Сафин, представители железнодорожных предприятий и пассажиры. Руководители поздравили юных железнодорожников с началом практики, а всех ребятишек с Днем защиты детей.

"Вы - будущее Горьковской железной дороги, - заявил Анатолий Лесун, обращаясь к воспитанникам малой магистрали. - Те знания, которые вы получаете здесь, станут основой вашей профессиональной подготовки. Детская железная дорога дает прекрасную закалку для работы на большой магистрали". Ленар Сафин в своем приветственном слове подчеркнул: "Горьковская железная дорога - наш стратегический партнер. Мы много делаем вместе на территории Республики Татарстан и всегда понимаем друг друга". Для того чтобы учебный процесс на детской магистрали был разнообразным и интересным, гости подарили плазменный телевизор, ноутбук и фотоаппарат.

Летом 2012 года более 600 школьников из Казани, Ижевска, Агрыза, Канаша, Зеленодольска попробуют свои силы на малой магистрали. Юные железнодорожники, успешно сдав экзамены по теории железнодорожного транспорта, приступили к практическому освоению премудрости железнодорожного дела. Школьники "примеряют на себя" разные железнодорожные профессии - машиниста локомотива, дежурного по станции, осмотрщика вагонов, монтера пути, проводника вагона, контролера-ревизора и др.

В рамках профильной практики ребята вместе с опытными инструкторами будут обеспечивать движение пассажирского поезда " Радуга", на котором могут прокатиться все желающие, сообщает пресс-служба Казанского отделения ГЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.