Из Таджикистана за месяц были депортированы 28 иностранцев

Душанбе, 1 июня 2012, 16:51 — REGNUM  В Таджикистане завершилась операция "Нелегал-2012". Как сообщили 1 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Таджикистана, операцию сотрудники милиции проводили совместно с представителями Госкомитета по национальной безопасности и Миграционной службой.

В результате проведения операции 28 нелегальных мигрантов, проживавших на территории страны, были депортированы. "В ходе операции проверка была проведена в 297 предприятиях и организациях, а также рынках страны. Так, на территории рынка "Корвон" в Душанбе были задержаны 53 иностранных гражданина, не имеющие при себе документов, удостоверяющих их личность", - отметил источник, пояснив, что в отношении иностранцев были применены административные наказания, в частности, выплата штрафа.

По информации источника, всего в ходе операции "Негегал-2012" к административной ответственности были привлечены 87 иностранцев, нарушивших правила пребывания в Таджикистане. Среди нарушителей - граждане Китая и Афганистана. Сумма, полученная от выплаты штрафов, составила 63 тыс. сомони ($1 = TJS4,8 - прим. ред.).

По данным МВД, с начала 2012 года в Таджикистане зарегистрировано 16 тыс. 264 иностранных граждан из 110 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.