В Турции по обвинению в коррупции арестован прокурор

Анкара, 1 июня 2012, 16:26 — REGNUM  В регионе Узункерпю турецкого города Эдирне по подозрению в получении взятки за назначение одному из подсудимых минимального срока наказания задержан прокурор Джан Каракылыч. Как передает 1июня CNNTürk, прокурор был задержан при получении меченных денег. Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой Турции на особый контроль.

Хотя Турция в индексе международной организации Transparency International занимает серединное место, немого опередив по чистоте от коррупции Латвию, Словакию и Хорватию, нельзя сказать что в этой стране эта проблема искорена. Чаще всего частный бизнес в Турции страдает от коррупции в сфере госзакупок. Правительство Турции продолжает работать над обвинениями в коррупции, к делам по которым привлечены высшие должностные лица предыдущего правительственного состава, особенно это касается энергетических проектов.

Были осуществлены реформы в плане государственных закупок. Это позволило сделать процедуры снабжения прозрачными и менее политизированными. Был учрежден независимый общественный совет по закупкам, который уполномочен ликвидировать контракты.

Турецкое законодательство запрещает принимать взятки. Было проведено несколько процессов против чиновников, замешанных в коррупции. Взятки официальным лицам вне закона и не освобождаются от налогов. В 2006 году парламентом Турции была ратифицирована Конвенция ООН против коррупции.

В стамбульских школах вводится программа воспитания честных граждан. В начальных классах на уроках религии, например, "рюшвет", то есть "взятку" называют огромным грехом. Детям объясняют, какой вред приносит коррупция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail