Губернатор Санкт-Петербурга упразднил три комитета в Смольном

Санкт-Петербург, 1 июня 2012, 14:22 — REGNUM  Сегодня, 1 июня, Смольный опубликовал постановление губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко "О структуре исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга", передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно постановлению, в городском правительстве упразднены три комитета: комитет финансового контроля,, комитет по транспортно-транзитной политике и комитет экономического развития, промышленной политики и торговли. Последний оказался разделен на четыре комитета: комитет по госзаказу, комитет по экономической политике и стратегическому планированию, комитет по промышленной политике и инновациям и комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Напомним, что глава комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин покинул свой пост и 29 мая был представлен парламенту Ленинградской области в качестве кандидата в вице-губернаторы.

Напомним также, что комитет по транспортно-транзитной политике был создан в 2004 году и был призван разрабатывать перспективы развития стратегических видов транспорта - морского, воздушного, автомобильного. Возглавлял комитет молодой чиновник Алексей Бакирей. Предложено ли ему остаться в Смольном неизвестно.

Комитет финансового контроля был создан в середине 2000-ых годов по инициативе тогдашнего губернатора города Валентины Матвиенко. Комитет возглавлял экс-председатель Контрольно-счетной палаты города Дмитрий Буренин. Новое место его работы неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail