В Азербайджане началась выдача выплат вкладчикам бывшего Сбербанка СССР

Баку, 1 июня 2012, 12:29 — REGNUM  В Азербайджане начался процесс выдачи единовременных индивидуальных выплат вкладчикам азербайджанского отделения бывшего Сбербанка СССР на первое января 1992 года.

Процесс получения денежных средств завершится 31 декабря 2013 года. При этом выдача индивидуальных единовременных выплат вкладчикам азербайджанского отделения Сбербанка СССР охватит 2,4 млн граждан Азербайджана, являющихся владельцами личных депозитных счетов. По предварительной оценке министерства финансов, для осуществления указанных выплат потребуются средства в размере около одного миллиарда манатов (1,2 млрд долларов).

"Принятие решения о выдаче единовременных выплат стало возможным благодаря достигнутым в последние годы экономическим успехам страны, макроэкономической стабильности, увеличению финансовых ресурсов", - сообщил накануне журналистам министр финансов Азербайджана Самир Шарифов.

"По законодательству, как по советскому, так и нынешнему, государство не несет обязательств по выдаче средств на счетах Сбербанка. Выдача этих выплат является своего рода дополнительной финансовой помощью населению страны", - сказал министр. По его словам, со дня вступления в силу указа президента, то есть с 14 марта по сегодняшний день, уполномоченным банком Kapital Bank, который является правопреемником Сбербанка АзССР, был выполнен большой объем работы по подготовке к началу выплат.

По словам заместителя главы центра по выдаче этих выплат в банке Фархада Адыгезалова, выдача будет осуществляться в 143 пунктах, 78 из которых находятся в регионах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.