Таджикистан с визитом посетит начальник Генштаба армии Китая

Москва, 31 мая 2012, 21:13 — REGNUM  В Таджикистан с визитом прибудет начальник Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая Чэнь Биндэ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Таджикистана, начало визита запланировано на 5 июня.

По информации источника, Чэнь Биндэ проведет переговоры с министром обороны Таджикистана Шерали Хайруллоевым, а также с представителями правительства республики. "На встречах будут обсуждены вопросы военно-технического сотрудничества, подготовки военных кадров. Как ожидается Чэнь Биндэ примет участие в церемонии закладки первого камня в основание будущего Дома офицеров Минобороны в Душанбе", - сообщил источник.

Не исключено, что начальник Генштаба армии КНР примет участие и в открытии антитеррористических учений государств-участников ШОС "Мирная миссия-2012", которые пройдут с 8-14 июня на полигоне учебного центра "Чорух-Дайрон" в Согдийской области на севере Таджикистана. Ожидается, что в учениях примут участие военные подразделения всех стран, входящих в ШОС, кроме Узбекистана. Российскую сторону на учениях представит усиленная мотострелковая рота батальона 201-ой российской военной базы, входящая в состав коллективных сил оперативного реагирования КСБР ЦАР, а также штурмовая авиация с авиабазы "Кант".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail