Иранское телевидение сообщает о закрытии границы с Нахичеваном

Баку, 31 мая 2012, 15:43 — REGNUM  Иранская национальная телерадиовещательная компания IRIB распространила информацию о том, что Иран якобы закрыл границу с Нахичеванской автономной республикой Азербайджана.

Как сообщает сайт гостелерадио Ирана, эта новость якобы "с воодушевлением" была встречена жителями Тебриза, расценивших это как "ответ иранской стороны на визит президента Ильхама Алиева в Нахичеван и установку памятника АДР в Баку", который ранее был назван данным СМИ чуть ли не проявлением дьявола.

Вместе с тем, по информации, полученной от жителей Нахичевана, на данный момент проблем в процессе пересечения госграницы гражданами и транспортными средствами нет. В Государственной пограничной службе Азербайджана, комментируя данную новость, отметили, что азербайджано-иранская граница работает в обычном режиме.

"В настоящее время посольство Ирана в Азербайджане занимается вопросом подтверждения или опровержения достоверности информации по поводу закрытия Ираном границы с Нахичеваном", - сообщил в свою очередь руководитель пресс-службы посольства Ирана в Баку Аббас Искендери. По его словам, более точная информация по этому вопросу будет дана позднее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.