Анкара реализует на Ближнем Востоке интересы Запада - турецкая оппозиция

Анкара, 31 мая 2012, 18:40 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган еще раз повторил заявление МИД Турции, связанное с требованием к сотрудникам посольства Сирии в Анкаре в течение 72 часов покинуть страну.

"Мы довели до внимания сотрудников посольства требование о выезде из страны. После происшествий в Хуле невозможно оставаться безмолвным к этому. От сотрудников посольства потребовали, чтобы они в течение 72 часов покинули страну. В последующем процессе санкции могут быть пересмотрены. Создание буферной зоны зависит от хода событий. Пока что нет конкретного решения, если что-то будет, мы сообщим", - сообщил Эрдоган журналистам 31 мая.

В свою очередь лидер оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылыджароглу подверг критике политику правительства по сирийской проблеме. После лекции в университете "Торос" Кылыджароглу ответил на вопросы журналистов по Сирии, отметив, что решение о высылке из страны сирийских дипломатов является ошибочным. "Впервые при правлении партии Справедливости и развития (ПСР) политику Турции на Ближнем Востоке определяют другие. Мы считаем, что политика Турции по Сирии изначально была неверной. Если Турция претендует на право слова на Ближнем Востоке, то подобной политикой она этого не добьется", - отметил он.

Кылыджароглу отметил, что недопустимо, чтобы Турция превратилась в страну, осуществляющую на Ближнем Востоке интересы Запада. "До сих пор Турция на Ближнем Востоке проводила самостоятельную политику. Впервые при нынешнем правительстве политику Турции на Ближнем Востоке определяют другие. Это неверная политика. Почему после заявлений французского президента Франции Олланда Турция принимает решение о высылке дипломатов. Если правительство Турции действовало бы самостоятельно, то приняло бы решение ранее, а не после западных стран", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail