Саакашвили: Одни империи хотят лишить Грузию независимости, другие - помочь встать на ноги

Москва, 31 мая 2012, 17:19 — REGNUM  Грузия является лабораторией и моделью мирного сосуществования, что предполагает и сохранение самобытности. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на проходящем в Стамбуле первом Форуме партнеров Альянса цивилизаций ООН, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы грузинского государства.

В своей речи Саакашвили особо подчеркнул именно значение диалога между различными культурами, религиями и цивилизациями, отметив, что "Грузия гордится своим многообразием и опытом".

Как подчеркнул он, Грузия является маленькой страной, однако она "находится на перекрестке великих цивилизаций". "Мы готовы строить мосты между культурами для борьбы с любыми крестовыми походами. Я думаю, что это наше обязательство", - подчеркнул он.

Что касается роли Турции в данном регионе, то Саакашвили отметил: "На протяжении веков Турция является доминирующей в регионе страной. С момента обретения независимости Грузии, реакции государств-лидеров были совершено различны, среди них были и нервные и истерические проявления. Бывшая империя пыталась лишить нас независимости. Турция же с первого дня нашей независимости поддерживала и содействовала Грузии. Она пыталась помочь нам встать на ноги, и это я чувствовал с самого первого дня моего президентства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.