Москвичи намерены снести незаконный забор вокруг пляжа в Серебряном Бору

Москва, 31 мая 2012, 16:52 — REGNUM  Вечером 31 мая жители запада и северо-запада Москвы намерены демонтировать забор пляжа в Серебряном Бору. По мнению москвичей, забор установлен там незаконно. Ранее экологи и журналисты провели общественную инспекцию доступности для отдыха москвичей береговых линий водоемов. Инспекция обнаружила, что первый пляж Серебряного Бора, находящийся в глубине Щукинской косы, огорожен забором с колючей проволокой, а на территории пляжа установлена круглосуточная охрана. Назвать нового владельца пляжа охраниики затруднились.

"Согласно Публичной кадастровой карте огороженная территория не является самостоятельным участком, а территория Щукинского полуострова, на которой пляж находится, входит в состав особо охраняемой природной территории регионального значения - природного парка "Москворецкий". Поскольку часть земельного участка, огороженная забором, не была сформирована в качестве самостоятельного земельного участка, часть земельного участка не могла быть предоставлена ни в аренду, ни в пользование. Таким образом, установка ограждения является незаконной", полагают экологи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "Яблоко", соответствующее обращение межрайонному природоохранному прокурору Москвы Тимуру Брудастову направил лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

Кроме того, считают общественники, нарушены права граждан на доступ к природным ресурсам как основе жизнедеятельности; право свободно и бесплатно пребывать в лесах (ст. 11 Лесного кодекса РФ), право пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования (ст. 6 Водного кодекса РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.