По назначениям Колокольцева будет видно, косметолог он или реформатор - эксперт

Москва, 31 мая 2012, 13:17 — REGNUM  По тем назначениям, которые последуют после громких отставок в МВД РФ, можно будет говорить о том, насколько серьезно новый министр Владимир Колокольцев занялся решением проблем в правоохранительных органах. Такое мнение ИА REGNUM выразил генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков. "Пришла новая метла в лице Колокольцева и начинает чистить то наследство, которое ему досталось от Рашида Нургалиева. Если сейчас смотреть за кадровой политикой Колокольцева, то можно будет говорить о том, серьезно он решил исправлять ужасное состояние полиции, органов внутренних дел или это будет опять-таки косметика, чем занимался Нургалиев. В основном, конечно, нарекания в адрес МВД связаны с деятельностью бывшего министра", - сказал Хомяков.

По его словам, "кадровые чистки нужны и на верхнем уровне, и на региональном, вплоть до районного". В Москве, полицией которой ранее руководил Колокольцев, "в отделах сидят люди, которые давным-давно дискредитировали органы внутренних дел, и жители об этом все знают". "В Москве много осталось того, чего не хотелось бы видеть. Может, Колокольцеву не хватало масштаба. Сейчас у него более свободные руки. Возможно, с федерального уровня он что-то изменит на московском горизонте", - отметил Хомяков.

Напомним, 30 мая стало известно об отставках двух генералов МВД РФ Александра Смирного и Юрия Драгунцова. Как пишет "Коммерсант", позиция штабиста Смирного, который до того, как стать заместителем прежнего министра Рашида Нургалиева, работал в организационно-инспекторском управлении ведомства, заведомо не могла найти понимания у "практика", выходца из угрозыска Владимира Колокольцева. О Драгунцове, возглавлявшем собственную безопасность МВД, СМИ пишут, что именно при его руководстве процветала коррупция.

По данным СМИ, отставки продолжатся увольнение грозит заместителю министра Игорю Алешину, который считается в ведомстве креатурой Смирного. Также называется имя начальника Департамента госслужбы и кадров МВД Владимира Кубышко. Он руководил переаттестацией полицейских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.