Арбитражный суд: "Царскосельский гольф-клуб" задолжал петербургскому КУГИ свыше 95 млн рублей

Санкт-Петербург, 31 мая 2012, 11:32 — REGNUM  Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение, согласно которому ЗАО "Царскосельский гольф-клуб" должно выплатить 95 млн 872 тыс. 767 рублей 22 копеек комитету по управлению городским имуществом правительства Санкт-Петербурга. Об этом сообщает сегодня, 31 мая, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию с официального сайта Арбитражного суда.

Эта сумма - долг компании по договору аренды участка на Красносельском шоссе, где по инвестпроекту предполагается строительство гольф-деревни, и пени с неуплаченного долга. Договор с КУГИ был заключен еще 26 августа 2008 года, но оплаты так и не поступало. Это уже не первое судебное разбирательство между ЗАО "Царскосельский гольф-клуб" и КУГИ - комитетом было подано уже десять исков.

ЗАО "Царскосельский гольф-клуб" арендует участок на территории Баболовского парка, где, по условиям инвестиционного договора компания должна не только построить гольф-клуб, но и привести в порядок значительную территорию парка и восстановить Баболовский дворец.

В Пушкинском районе Санкт-Петербурга уже сформировалось протестное движение против намерений инвестора 23 мая состоялся санкционированный митинг, собравший более 250 человек. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, выступая на митинге, сообщил, что готов законопроект, согласно которому Баболовский парк станет особо охраняемой природной территорией, на которой будет запрещено любое строительство. Сейчас парк находится в запущенном состоянии, у районного бюджета нет средств, чтобы привести его в порядок. В резолюции митинга его участник подчеркивали, что они не хотят видеть на территории парка "никакого частного инвестора".

Начало истории Баболовского парка датируется XVIII столетию, но в 1850-1860-х годах на этой территории начались планомерные работы по осушению болот, по вырубке и выкорчевыванию части леса с посадкой дубов, берёз, клёнов, лип и других пород деревьев и кустарников. Вдоль границ парка была проложена широкая круговая дорога, а в парке были прорезаны просеки для пеших прогулок и езды экипажей. Общая площадь Баболовского парка, наиболее крупного из всех Царскосельских парков,, составляет 268,6 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.