Депутаты Сейма Литвы обсудили итоги саммита НАТО и результаты сессии Парламентской Ассамблеи НАТО

Вильнюс, 31 мая 2012, 11:33 — REGNUM  Руководитель делегации Сейма Литвы в Парламентской Ассамблее НАТО Пятрас Ауштрявичюс совместно с депутатами парламента провел сегодня, 31 мая, пресс-конференцию "Проблематика весенней сессии Парламентской Ассамблеи НАТО в Таллине", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На пресс-конференции были представлены задачи парламентариев в контексте решений, принятых на саммите НАТО в Чикаго. Видением ситуации поделились глава комитета Сейма по национальной безопасности и обороне Арвидас Анушаускас, члены этого комитета Юозас Олекас и Саулюс Печелюнас.

Одной из главных тем стала тема отношений НАТО и России в контексте безопасности Литвы после выборов президентом РФ Владимира Путина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат литовского Сейма профессор Юлюс Весялка иронизирует, что "каждый литовец должен гордиться итогами саммита НАТО в Чикаго". "Барак Обама начал политику "перезагрузки" отношений с Россией. Была большая угроза того, что Путин и Обама договорятся между собой и вновь оккупируют Литву. И вот поехала наша Даля Грибаускайте на саммит, "дала чертей" Обаме. Он испугался и начал размещать систему ПРО в Европе.

Подумайте сами: когда женщина, президент столь маленького государства, заставила дрогнуть весь НАТО и действовать по разработанной Литвой стратегии "как изолировать Россию?", то как каждый гражданин Литвы может таким достижением и таким авторитетом не гордиться?!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.