В Воронежской области ввели штрафы для нелегальных перевозчиков

Воронеж, 30 мая 2012, 21:48 — REGNUM  Дополнения к закону "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области" утвердили депутаты Воронежской областной Думы на заседании 30 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

Поправки предполагают введение в закон двух новых статей, позволяющих наказывать недобросовестных автоперевозчиков. Первая - "Осуществление регулярных маршрутных автотранспортных пассажирских перевозок на внутримуниципальных и межмуниципальных маршрутах регулярного сообщения без договора на выполнение пассажирских перевозок по маршрутам регулярного сообщения", штраф за нарушение этой нормы составит от трех до пяти тысяч рублей для водителей, от 10 до 15 тысяч рублей - для должностных лиц, от 20 до 50 тысяч рублей - для юридических лиц. Вторая статья - "Несоблюдение установленных тарифов при осуществлении транспортного обслуживания" - предполагает штраф тысячи до трех тысяч рублей для водителей, от трех до пяти тысяч рублей для должностных лиц, от пяти до 10 тысяч рублей для юридических лиц.

Спикер облдумы Владимир Ключников выразил надежду, что ужесточение наказаний для "бомбил" позволит начать наведение порядка в сфере транспортных перевозок. Особо спикер отметил важность регулирования рынка такси. По данным председателя регионального парламента, на сегодняшний день в регионе лишь 3,5 тысячи таксомоторов осуществляют свою деятельность на законных основаниях, а "теневой" парк такси, по оценкам экспертов, может достигать 15 тысяч автомобилей.

Еще один "автомобильный" закон, принятый депутатами - "О техническом осмотре транспортных средств на территории Воронежской области" - определил организационную структуру проведения технического осмотра в регионе и разграничил полномочия законодательного и исполнительных органов власти в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail