До конца года в московских парках появится бесплатный доступ к сети Wi-Fi

Москва, 30 мая 2012, 17:58 — REGNUM  Доступ к сети Wi-Fi в ближайшее время появится на особо охраняемых природных территориях Москвы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, пять автономных модулей беспроводного доступа к интернету на солнечной энергии установлено на территории Бирюлевского дендропарка.

По данным департамента, модули установлены в Роще Сакура, на Большой поляне, при входе в дендропарк возле пруда и в Бирюлевском дендропарке в 54-м квартале. Ожидается, что они заработают после 5 июня, уточнили в ведомстве.

"Каждый автономный модуль беспроводного доступа к Интернету на солнечной энергии укомплектован одним солнечным элементом в батарее, мощность солнечных батарей при стандартных условиях не менее 180 Вт. Корпус автономного модуля антивандальный и выполнен из металлоконструкций. Скорость доступа в интернет будет не менее 3 Мбит/с, доступ в Интернет будет осуществляться через протоколы 4G сети. Радиус работы автономного модуля составит не менее 150 м. Длительность автономной работы модуля при отсутствии ярких солнечных дней составит не менее трех суток", - пояснили в пресс-службе департамента.

Напомним, ранее столичные власти пообещали, что в ближайшее время доступ к сети Wi-Fi появится также в природных заказниках "Воробьевы горы" и "Долина реки Сетунь", где в этом году были установлены альтернативные источники энергии, работающие от солнечных батарей и ветрогенераторов. Кроме того, системы будут оснащены датчиками движения, переводящими светильники в активный и спящий режимы, а также видеокамерами и тревожными кнопками на опорах.

"Подобная система позволяет обеспечить высокий уровень безопасности для посетителей наших территорий - в случае необходимости они всегда смогут связаться с нашими специалистами или экстренными службами, - прокомментировал руководитель департамента природопользования Антон Кульбачевский. - Если в 2011 году одной из наших основных задач было очистить особо охраняемые природные территории от мусора, то основная задача 2012 года - повысить уровень безопасности и обеспечить комфортный отдых в парках москвичам и гостям столицы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.