Министр образования и науки Грузии отрицает выдачу фальшивых аттестатов

Ереван, 30 мая 2012, 17:55 — REGNUM  Министр образования и науки Грузии Дмитрий Шашкин называет ложью обвинения бывшего руководителя Национального центра экзаменов Майи Миминошвили в том, что в 2011 году министерство выдало срезавшимся на аттестационных экзаменах выпускникам школ около 600 фальшивых аттестатов. С таким обвинением Миминошвили выступила в эфире телекомпании "Маэстро" 29 мая.

Отвечая на заявление Миминошвили, Дмитрий Шашкин отметил, что в прошлом году было выдано всего 298 специальных аттестатов, и то представителям нацменьшинств, которые затем были зачислены в вузы Еревана и Баку.

По словам министра, право на выдачу аттестатов спецсерии ему предоставляет закон "Об общем образовании". Этот документ в виде исключения был выдан тем ученикам, которые не смогли зарегистрироваться на участие в выпускных экзаменах или из-за незнания грузинского языка, не получили на аттестационных экзаменах (которые проводились на грузинском языке) положительные оценки по необходимым для получения аттестата предметам.

Как юрист министр разъяснил, что фальшивым считается документ, сфабрикованный для подделки основного документа. Что касается спецаттестатов, все они находятся на учете, имеют защитные знаки и могут быть использованы только для поступления в вузы за рубежом.

Напомним, что 28 мая Майя Миминошвили приказом министра образования и науки была освобождена от должности руководителя Национального центра экзаменов, а официальной причиной увольнения названа несовместимость личной позиции Миминошвили с проводимой министерством политикой реформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.