Губернатор Ленобласти: Празднованию 1150-летия российской государственности не уделялось внимания

Москва, 30 мая 2012, 16:52 — REGNUM  "Не понимаю, почему инициативе празднования 1150-летия российской государственности, выдвинутой пару лет назад, не уделялось до этого момента должного внимания", - заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе заседания парламента региона, сообщает сегодня, 30 мая, корреспондент ИА REGNUM.

"Узнаю от коллеги, губернатора Новгородской области Митина, о том, что там вовсю готовятся мероприятия к этой дате. Опять делается попытка доказать, что российская государственности зародилась в Новгороде, хотя всем известно, что первая столица Древней Руси - Старая Ладога", - отметил он, отметив, что необходимо дать чиновникам поручение заняться подготовкой к празднованию, несмотря на то, что финансирование на это областным бюджетом не предусмотрено.

О том же заявил известный исследователь первой столицы Древней Руси - Старой Ладоги, профессор Анатолий Кирпичников, которого чествовали на этом заседании областного областного парламента, отмечая вклад учёного в развитие отечественной науки.

Александр Дрозденко поручил активизировать участие правительства Ленинградской области в юбилейных мероприятиях по случаю 1150-летия российской государственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail