"Оппозиционный" законопроект о выборах губернатора Санкт-Петербурга мистически купировали

Санкт-Петербург, 30 мая 2012, 16:29 — REGNUM  "В парламенте много неверующих и совсем неверующих, но я все равно напомню: дьявол - отец лжи". Как сообщает корреспонденту ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 мая, заявил председатель комитета по законодательству городского парламента Виталий Милонов на заседании Законодательного собрания перед голосованием по законопроекту о выборах губернатора Санкт-Петербурга.

Депутат отметил, что альтернативный законопроект о выборах губернатора Санкт-Петербурга, предложенный тремя фракциями - "Яблоко", "Справедливая Россия" и КПРФ - даже обсуждать нельзя, так как "на юрзаключение был отдан другой документ". "Нам сейчас подсовывают какую-то куклу, - заявил Виталий Милонов. - Надо проверить каким образом на юрзаключение подается один документ, а депутатам представляется другой".

Оказалось, что в тексте "оппозиционного" законопроекта о выборах губернатора, представленного Максимом Резником, прибавилось статей. Как сообщила собранию начальник Юридического управления аппарата петербургского парламента Светлана Коновалова, "господин Милонов правильно подметил": в тексте законопроекта, переданном на заключение, на одной странице за 65 статьей следует статья 69, а значит, потеря страниц исключена.

"Приехали", - вырвалось в спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова. "Это за пределом, когда при принятии такого важного законопроекта используются черные технологии господина Милонова, - возмутился депутат Максим Резник и отметил, что у самого Виталия Милонова на заседании комитета как-то таз тоже был сбой нумерации в документе, и его исправляли прямо по ходу работы комитета.

Тем не менее, на голосование были поставлены оба документа. За проект закона о выборах губернатора, предложенный комитетом по законодательству, в поименном режиме проголосовали 27 депутатов, против - 16. Законопроект трех фракций, внесенный Максимом Резником, набрал 23 голоса, 1 парламентарий высказался против, 1 воздержался, и "оппозиционный" законопроект принят не был.

Напомним, что сегодня, 30 мая, депутаты петербургского парламента рассматривают в первом чтении изменения к Уставу Санкт-Петербурга и закон о выборности губернатора Санкт-Петербурга. 1 июля вступает в силу 40 Федеральный закон о выборности глав регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.