Петербургский комздрав: Главврача Елизаветинской больницы никто не увольняет

Санкт-Петербург, 30 мая 2012, 16:08 — REGNUM  Коллектив Елизаветинской больницы в Санкт-Петербурге написал обращение в Генеральную прокуратуру РФ и не согласен с якобы существующим приказом комитета по здравоохранению Смольного об увольнении главного врача больницы Бориса Тайца. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 30 мая отдел по связям с общественностью больницы распространил письмо в прокуратуру и свое видение сложившейся ситуации в городские СМИ.

По словам медиков Елизаветинской больницы, решение об освобождении Бориса Тайца от занимаемой должности было принято по результатам проверки стационара комитетом по здравоохранению. Приказ о его увольнении уже подготовлен. Однако обоснование указанного решения коллективу стационара так и не представили. В комитете по здравоохранения отвечают однозначно: "Тайц уволен быть не может, так как находится на больничном". Борис Тайц действительно находится в стационаре с гипертоническим кризом и подозрением на острый инфаркт миокарда - это подтверждают в Елизаветинской больнице.

Месяц назад разгорелся скандал вокруг Елизаветинской больницы - в Следственный комитет поступила информация и видео, где санитары избивают бездомного пациента. Коллектив Елизаветинской больницы утверждает, что избиения не было, "были толчки", а пациент находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, к тому же, как он сам сообщал, "до этого был избит неизвестными". Также коллектив возмущается тем, что видео "было перемонтировано с 1 часа до 4 минут и попало в СМИ". Однако следователи установили, что два работника больницы совершили в отношении потерпевшего ряд противоправных действий, за которые предусмотрена уголовная ответственность. Провинившихся санитаров уже уволили из Елизаветинской больницы.

Коллективное письмо врачей больницы поднимает, тем не менее, серьезную и тяжелую для города тему. Вот что пишут врачи: " Доставляемый в больницу контингент в алкогольном, а порой и наркотическом опьянении выбрасывается в окна, устраивает поджоги, забирается в вентиляционные шахты, ломает двери и окна, обваривает себя горячей водой, нападает с целью физической расправы на персонал - таких случаев десятки ежегодно за все 30 лет работы больницы, в том числе и с летальным исходом. Работая с этим контингентом, необходимо понимать, что эта группа лиц - с максимально повышенным риском, и инцидентов не избежать. При поступлении в больницу 250 -­300 человек в сутки, до 50 человек из них - в алкогольном опьянении разной степени тяжести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail