Спикер петербургского парламента защитил автора закона о выборах губернатора

Санкт-Петербург, 30 мая 2012, 14:00 — REGNUM  "Вы как православный человек за самодержавие или за демократию?", - спросил сегодня, 30 мая, депутат петербургского парламента Анатолий Кривенченко известного своей религиозностью депутата Виталия Милонова в ходе заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга, на котором в первом чтении рассматривался закон о выборах губернатора Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 30 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Повисла неловкая пауза: председатель комитета по законодательству Виталий Милонов, который только что закончил представление проекта закона о выборности петербургского губернатора, не спешил отвечать на вопрос. "Я снимаю этот вопрос", - вмешался спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров и на этом обсуждение взглядов Виталия Милонова завершилось.

Напомним, что сегодня, 30 мая, депутаты петербургского парламента рассматривают в первом чтении изменения к Уставу Санкт-Петербурга и закон о выборности губернатора Санкт-Петербурга. Если до 1 июля, когда вступает в силу соответствующий федеральный закон, Устав города не будет соответствовать федеральному законодательству, это может привести к досрочному роспуску Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.