В Омске планируется построить "солнечную фабрику"

Москва, 30 мая 2012, 14:39 — REGNUM  В настоящее время в Омской области и Алтайском крае при поддержке ГК-Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (ГК ФСР ЖКХ) прорабатывается идея создания предприятия по генерации солнечной энергии ("солнечной фабрики") для нужд отопления и горячего водоснабжения и ее продажи потребителям на коммерческой основе. Как сегодня, 30 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Эта мысль возникла после подведения первых итогов эксплуатации пилотных энергоэффективных домов, построенных в стране за последние годы.

Создание "солнечных фабрик" - весьма многообещающий проект. Энергетики подсчитали, что строительство подобных предприятий, генерирующих энергию при помощи вакуумно-солнечных коллекторов, может решить не только проблему потребления энергии. Реализация такой программы в масштабах страны способна стать мощным стимулом для развития целой отрасли - производства российских солнечных коллекторов. На сегодняшний день их установка - довольно дорогостоящая операция. Однако если поставить их производство на поток - цены снизятся до вполне приемлемого уровня. А соответственно - возрастет и спрос на них.

Напомним, что Государственная корпорация - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства была создана в июле 2007 года на основании Федерального закона №185 в целях создания безопасных и благоприятных условий проживания граждан, повышения качества реформирования жилищно-коммунального хозяйства, формирования эффективных механизмов управления жилищным фондом, внедрения ресурсосберегающих технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.